English

新加坡羽毛球训练 班创始人质料

新加坡羽毛球训练班 创始人质料蔡教练

领导羽毛球训练历史

新加坡羽毛球训练 学院名为顺图羽毛球学习中心成立于2007年。创始人兼总教练蔡与黄教练联手成立,我们的职业在教导小孩以及大人羽毛球训练课程已经持续10年之久。我们也经历无数各种学生技术上的问题与困难让他们更上一层楼。在2000年的同时我们也曾今为马来西亚新山州羽毛球公会工会执行训练课程。

实际上我们成立这顺图新加坡羽毛球训练班只是为了专注在小孩年龄介于6至18为目标。为什么?因为在新加坡我们也可以察觉大多数的小孩都会打球,也有教练教导过。可是很明显的他们只能打球,有时候打得到有时候没打到,还常常把简单的球丢分。这些失误是应该犯的吗?绝对不应该,这是因为小孩子的基础根底打不够稳。简单说以后这些小孩子在羽毛球界不会有出息,只能长大了打打球混饭吃。为何这么说?因为相信大家都看过国际赛,他们的基础以你的感觉你觉得稳吗?“废话”不稳怎么能成为国手。对的,没有高等的基本功孩子是很难成长的。

跟教育同一个说法,没有高等教育,哪来医生博士。在顺图新加坡羽毛球训练中心我们用心教我们自己的学生都不是为了钱或者利益。我们喜欢看到自己的学生跟我们一样成功,万一有一天他们的技术比我们还要好,我们也替他开心。也不会留他,让他到更好的地方发展,这所谓后浪推前浪。相信大家都知道在外国人的眼里,新加坡教育高等级,安全,但是运动都不行的。我们相信持续这样一个一个都用心的教好每一个学生,未来的新加坡会慢慢累积一定为我们自己的孩子创造新的成功。

我们新加坡羽毛球训练班位于西部与中部为首。羽毛球训练班的课程都会专注在孩子们的技术,技巧,心态,想法跟克制比赛心里障碍。训练班准备这些都是为了确保培育出完美的羽毛球选手,没东西是完美,但是一物克一物,我们会尽力而为。我们有好几个训练学院里的兄长学生在蔡教练的领导下成功夺得多项单打与双打冠军。

新加坡羽毛球训练 蔡教练

顺图新加坡羽毛球训练班总教练

关于蔡教练经验描述

我出世在马来西亚吉隆坡州,从四岁起开始打羽毛球的我,很好奇也算神奇吧。我自己也不知道怎么会对球拍那么感兴趣,喜欢拿羽毛球拍挥上挥下当时的年代电视机是被家长禁止看的。所以我的每天的生活里面都有到家外的墙壁或房间的墙壁对打,无论地方多小都能打。

直到有几次我球场看别人打羽毛球,我也带着球拍到球场对墙壁打边看边学。每次看完了回家的路上都有很大的动力,一边跑一边学,然而这样的生活持续了好几个月。直到5岁那一年。有一次看见有个教练在教羽毛球,我当时很想学却也很害羞,知道最后我鼓起勇气去问。结果钟教练告诉我,由于我的年龄太小格子也不高所以他怕有什么意外发生,不能接受我。当时的我很灰心也感到很幸运,因为我其实很想学,但是我知道家里一定不会付钱让我学,单亲的我当时家里是穷苦人家。所以我知道我家里是没钱付的。最总隔天我还是决定回到我自己的平常的生活,拿自己的羽毛球拍到球场边看边对墙壁对打。

我当时什么都不想,尴尬的看到钟教练一眼就自己对着墙壁打。可是没想到打了一阵子他走过来跟我说看我对墙壁打球打了不错,我就告诉他我打了好一阵子其他都是看别人跟报纸上的新闻照片学的。所以他把我录取收到他的训练队伍里。由于他知道我是住马来村的穷苦人家,也没有收取我的费用,那日开始我便随叫随到。在12岁的那一年,我的羽毛球技术到了一定的活跃程度,于是教练给我机会帮他教学生成为他的新助教。当时的我学了很多东西,我也从不收取任何助教费用。因为我知道钟教练对我的好,也从他身上学到了一身本领,当他每次要给我钱时,我都跑开。所以他都请我吃一普通餐以代感谢,这个就是所谓的羽毛球里的温馨。

在16岁的那一年,我的愿望是在美禄公开赛拿冠军证明给我家人。但是一场电单车的车祸使刚复原不久使我心里压力相当大,结果在决赛中输了。虽然车祸是事实,可是我也并不认为如果我没有车祸我便会赢得那场比赛,因为对手的打法跟我当时比起来是有差距的,我当时的明年我会全力以赴。

好几年过去了,成为州选手也得到了无数的奖项,直到2002年我决定搬到新加坡工作在2007年拿到我的永久公民权。15年后的现在我还在这里,人家问我,如果我老了我会回马来西亚吗,我的答案是“不会”因为我蛮喜欢新加坡,还有我不舍得丢下我现在拥有的这些可爱学生们。

当一踏入新加坡的第一天我都住在西部,一切过去了我还是住在这里。看着楼下的的藤球场我每次都假设伟羽毛球场每次都与我的亲戚朋友们开心的一起打羽毛球。

羽毛球蔡教练

短写质料

名字 : 蔡教练

羽毛球教练经验 : 10 年

教球训练地点 :新加坡西部与中

描写 :前马来西亚吉隆坡地州区选手曾经在州赛以及国际赛赢的无数奖状.除了新加坡技术证书目前也拥有马来西亚教练技术认证的BAM level 1一级羽毛球教练。拥有受承认证书与通过紧急救护训练课First Aid Certified。

个人奖状成就

 更多质料

我们的新加坡羽毛球训练学院学生年龄从5至65岁。